Concept
コンセプト
Concept

よくある店ではないオリジナルが自慢のお店

店主の夢であったこのお店は、ここから地元を盛り上げ、遠方の方にも足を運んでもらえるような場所であることを目指しています。飲食店としてのこだわりの料理やお酒はもちろん、どのお客様にもそれぞれの好きな楽しみ方を見つけいただき、たくさんの方にお越しいただける心地よい空間づくりを心がけています。

看板メニューどて焼きはじめこだわりの料理

イタリアンのコックとして修業した店主が作り出す料理は、オリジナルの工夫を凝らしたこだわりの逸品となっています。ドレッシングやラー油、ジェラートまであちこちにオリジナル性が感じられる料理の数々に加え、シンプルな品にも数種類のソースが楽しめるようなおもてなしが那加にて大変好評です。岐阜では珍しい、関西の3つのソースは、適度な酸味とまろやかな甘味が絶妙にブレンドされた幅広い料理で使えるお好みとんかつソース、ウスターソースを熟成させる時に樽の底に沈殿する何倍も濃い部分をもとに作っている熟成された風味とコクがあるスパイシーなどろからソース、そして神戸発祥のばらソースをご用意いたしました。

お酒からジュースまでこだわりのドリンク

バリエーション豊富な日本酒は店主自らが酒蔵や問屋に買い付けに出向き、その時の旬や季節にあった日本酒を選んで直接仕入れをしています。日本全国の厳選した日本酒を豊富に取り揃えておりますので、お好みの料理に合わせて味の調和を楽しめるお酒をその場でご提案することができます。またお酒が苦手な方やお子さんには一般的なソフトドリンクだけなく、自家製のレモネードや国産ライムソーダ、赤または白が選べるワイナリーのぶどうジュースなど、珍しいドリンクを多数ご用意しておりますので、どんな時にも皆様に楽しんでいただけます。

食べるだけに留まらないこだわりの空間

地元を愛する店主がこだわって開いたこのお店には、ただ食事を楽しんでもらうことに留まらない様々な交流の場として地元を盛り上げていきたいという想いが込められています。例えばこだわりのお酒を造ってくれる酒造さんとそのお酒を楽しむお客様をつなげることができれば、そのつながりを求めて地元以外からの遠方からもお客様にお越しいただくことができるかもしれません。料理やお酒を提供するだけではなく、そのつながりも楽しんでいただけるような空間をつくっていくことで、さらにそのつながりが広がっていくことを楽しみにしています。

味にこだわりのある居酒屋です。ごはんを食べたい方もお酒を飲みたい方も、雰囲気を楽しみたい方も、どんな方にもその方にあった楽しみを見つけていただける空間を目指しております。またこのお店から地元を盛り上げ、遠方からも看板メニューや自家製ドリンク、心地よい雰囲気を求めてきていただけるよう、オリジナリティに富んだメニューの開発には心を砕いております。ちょっと珍しいイタリアンのコック出身の店主が作り出す、自家製のドレッシングやレモネード、ジェラートは他では味わえないおいしさとして大変好評をいただいております。